古丈:县农机局抓作风建设有实效

【 作者:       发布时间:2015-05-29          来源: 】

              古丈:县农机局抓作风建设有实效

杨正武  刘建军

 

作风建设永远在路上。今年来,古丈县农机局党组高度重视作风建设,锲而不舍、驰而不息地采取了各种强有力的措施,作风建设取得实实在在的效果,全局干部没有一起因作风建设不到位而受到上级通报批评。各项工作也正在有条不紊地开展之中。

该局的主要做法是:一是强化领导责任。局党组书记、局长对作风建设负主体责任,纪检监察负监督责任,各分管领导负分管责任,各股站室负责人为直接负责人,做到一级抓一级,一级对一级负责。二是严格管理制度。建立和完善了干部上下班签到制度,做到外出和上班登记明确,实际去向与登记去向一致,防止擅自离岗,并明确了上班时间不得做与工作无关之事的工作纪律,规范了干部请销假手续,做到有事请假,请假规范;严格了“三公”管理,本着符合政策、勤俭节约的原则开办了职工食堂,一般公务接待均在食堂进行;进一步加强了公车管理,严禁公车私用,可派车可不派车的,一律不派,今年“三公”经费比去年同期下降了50%以上;建立了差旅管理办法,因岗定事,总费控制,合理安排,力求节约;还计划建立严格的干部督查工作制度,全年督查通报两次以上。三是把作风建设融于各项业务工作之中,力求推动农机业务工作的开展,年底与干部评优评先和绩效考核挂钩。

                       

   
上一篇 下一篇