古丈:县农机局党员干部扶贫村结对帮扶倾真情

【 作者:       发布时间:2015-06-12          来源: 】

         古丈:县农机局党员干部扶贫村结对帮扶倾真情

向东  刘建军

    

610,古丈县农机局向汉国局长率全局副科级以上干部和全体党员共15人再次赴扶贫村岩头寨镇鲁家村开展对口结对帮扶工作,岩头寨镇驻村扶贫指导组一行莅临指导该村扶贫工作。首先实地观看了村里的烟叶产业,全村共种植烟叶196亩,其中有8户贫困户种植烟叶80多亩;然后实地观看了村里油茶产业,全村油茶产业共35亩,其中有5户贫困户种植油茶20亩;发展养殖业的贫困户有3户。实地观看后回到村部,全局党员干部、村干部和结对帮扶对象欢坐一堂共话扶贫大计,听取了村委对村情的汇报后,就村里的贫困户结对帮扶工作县农机局党员干部开展了实际工作,全局7位副科级以上干部、6位普通党员干部和3位一般干部在这次帮扶结对仪式上纷纷都给村里的16名帮扶对象献上了200元现金的爱心,共计现金3200元。各结对帮扶对象握着手语重心长地相互了解情况,互相交换联系电话,并初步为帮扶对象规划了近期脱贫致富具体发展项目,都表示今后一定常来村里就脱贫致富项目的资金、人力、物力和技术及政策上给予跟踪扶持,力争使村民们早日脱贫致富。

   
上一篇 下一篇