龙山县:农机局走访慰问贫困老党员

【 作者:       发布时间:2015-06-30          来源: 】

        龙山县:农机局走访慰问贫困老党员

陈志雄 符家坤 万红艳

 

正值“七一”到来之际,626日,农机局班子成员、扶贫队一行深入洗车河镇天井村走访慰问了穆岩妹、鲁邦祥等贫困老党员,为他们送去了慰问金,给他们送去了党的关怀和温暖。

洗车河镇天井村位于大山深处,距洗车河集镇15公里,基础设施、经济状况十分薄弱,留守儿童、空巢老人多,扶贫任务艰巨。农机局扶贫工作组一到穆岩妹家,农机局负责人便与她拉家常,详细了解她的生活情况和身体状况,询问她的生活困难,并将400元慰问金交到87岁她手中。当得知她已有87岁高龄,且曾经是大队书记,更是当年战天斗地修建卧龙水库的“洗车咋笼军”的主要人物。我们对眼前的老人油然而生一种深深的敬意。谈到当年,她满脸洋溢着兴奋和自豪,眼里闪烁着激动的泪光,似乎回到了那振奋人心的艰苦劳动岁月。饮水思源,我们今天喝的水就凝结着她们老一辈的汗水和心血。老党员是我们的精神财富,学习的榜样,我们对她们怀着深深的敬意的同时,更祈福她健康长寿。

走访中,农机局负责人询问了他们的生活、身体情况,肯定了他们为村里的发展做出的贡献。同时也详细介绍了农机局在该村扶贫规划,征求了他们意见和建议,探讨该村的建设发展路子,让他们为该村的发展树立希望和信心。并要求扶贫队员,要多关心他们的生活,力所能及地为他们解决一些实际困难,使他们安度晚年。

据了解,此次走访慰问,共走访了贫困老党员10名,送去了慰问金3000元,发放党建资料50份。


   
上一篇 下一篇