花垣:深入新寨村对接扶贫工作

【 作者:       发布时间:2015-08-25          来源: 】

                 花垣:深入新寨村对接扶贫工作

花垣县农机局  谭谦

 

根据县委指示和安排,花垣县农机局对接帮扶村由道二乡杠掰村调整为花垣镇新寨村,与县农业发展银行共同对接帮扶。为更好更快进入角色,及时搞好工作衔接,819,县农机局局长龙汉青、县农业发展银行行长阳志清率两单位驻村工作成员深入新寨村了解扶贫工作进度,查看村情村貌。

驻村工作组成员与村五大主干在村支书家开展座谈,村支书石家秋向工作组介绍了村里的生产生活条件、贫困户人口、当前基础设施及项目开展进度等具体情况。阳志清行长对2015年以来的驻村工作开展情况作了详细介绍,并指出当前工作存在的问题及今后的努力方向。龙汉青局长表示将严格贯彻落实县委精神,按计划与县发展银行共同配合抓好精准扶贫工作。会议明确三点:一是抓基础设施建设,将饮水工程、村部建设等项目抓实抓细抓落实。二是产业发展精准到户,硬件和软件上两手抓,确保完成预减贫任务。三是抓基层组织建设,村支两委要做好榜样,发挥先锋模范作用,落实坐班制,为村民搞好服务。

会后,驻村工作组成员一道查看了村里的断桥、村部建设进度。

图为:驻村工作组在村支书家召开座谈会和实地查看情况



 

 

 

 

   
上一篇 下一篇