关于开展“两学一做”第二次专题学习教育的安排方案

【 作者:       发布时间:2016-11-22          来源: 】

州农机局机关党委20167

 

 

 


关于开展“两学一做”第二次专题学习教育的安排方案

 

根据州办发〔201622号、州直通〔20164号文件精神,

结合《关于在州直农机系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,局机关党委根据实际对各党支部第二次专题学习教育作出如下安排:

一、学习内容

以“讲规矩、有纪律”为主要内容,明确主题,重点结合学习《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩、加强党风廉政建设等方面的论述以及有关警示教育典型案例进行学习讨论。

二、学习时间

各支部6-7月每月进行一次集中学习。

三、参加人员

学习教育面向全体党员,每一名党员都必须按时参加各党支部的专题学习,无特殊情况不得缺席。领导干部要以普通党员身份参加所在支部专题学习。

四、工作要求

1、讨论会上,每一名党员需事先准备一份简要的发言提纲,围绕“讲规矩、有纪律”主题,坚持问题导向,在讨论会上进行认真发言,发言格式按照认识体会、存在的问题、努力方向3个部分写发言材料。并于730日前上报一份“两学一做”学习心得体会,编入学习心得专刊。

2、“七一”前后,各党支部书记要结合开展纪念建党95周年活动,在所在党支部讲一次党课。

3、结合“七一”党建活动,开展配套教育实践活动。

4、各党支部第二次专题学习讨论结束后,请于730日之前向州农机局“两学一做”领导小组办公室提交学习情况台账(见附件)、学习教育图片、信息材料、发言提纲和学习签到表等。    

附:“两学一做”学习教育党支部学习情况台账

中共州农机局机关党

                             201666


附:

“两学一做”学习教育党支部学习情况台账

支部名称

时间

地点

专题(次数)

专题学习主题

具体内容(需注明具体学习内容,如书目、篇章等)

参加人员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
上一篇 下一篇