习近平关于从严治党的十句话

【 作者:       发布时间:2018-11-15          来源: 】

稿件来源:湖南省农机化信息网

 

  2018年1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,振奋人心。

 

  1、重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  2、成绩来之不易,经验弥足珍贵,需要我们长期坚持、不断深化。

  3、以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。

  4、纠正形式主义、官僚主义,一把手要负总责。

  5、“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。

  6、标本兼治,既要夯实治本的基础,又要敢于用治标的利器。

  7、要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。

  8、要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。

  9、要通过改革和制度创新切断利益输送链条

  10、确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 
   
下一篇