凤凰:县农机系统观看党的“十九大”直播引热议

【 作者:       发布时间:2017-10-20          来源: 】

凤凰:县农机系统观看党的“十九大”直播引热议

凤凰县农业机械管理局    龙施雨

 

 

   10月18,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,凤凰县农机系统通过电视、网络等多个平台踊跃收看,引发强烈反响。

  会上,习总书记指出:“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”。作为推进农业现代化的主力军,懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人,农机系统干部听完十九大报告后各抒己见。

  县农机局驻沱江镇黄栗村第一支书田俊说:“习总书记说‘让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺’。我们正用实际行动践行这一庄严承诺,村里的路和水的施工已进入后期,不久便可以解决贫困村的交通和安全饮水难题,为下步贫困村产业发展、奔向脱贫夯实基础。”

  “习总书记指出‘房子是用来住的,不是用来炒的’,我感到非常振奋。作为农村出生的上班族,拿着相对固定的工资,最大的梦想就是能在县城里买一栋房子,安定下来,把母亲也接进城。和我一样感到振奋的‘进城务工’人员应该不在少数。”凤凰县农业机械管理局的80后干部施玎玎说。

  “我们大力开展农机推广,精准落实购机补贴,竭力促进农业现代化,截止目前受理补贴申请表1007份,受益户数967户,受益机具1008台,精准落实补贴72.92万元。以实际行动落实‘加快推进农业农村现代化’的要求。”该县农业机械技术服务推广站站长黄俊说。

  “我们在推进农业机械化过程中,深入贯彻‘树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想’,在落实农机安全生产过程中坚决落实‘一岗双责’,创新推进农机安全网格化管理,充分发挥村级农机安全员作用,已创造出了连续六年无农机安全事故佳绩。”该县农机安全监理站站长张清静说。

  党的十九大召开的喜悦充斥在每个农机人的心中,大家脸上洋溢着笑脸,肩上承担着使命,用实际行动为提升农业现代化水平,满足人民对美好生活的向往不懈努力。

 

 

图一为:县农机局机关观看十九大

图二为:县农机局驻沱江镇龙潭村观看十九大

 

 

 

 

   
下一篇