永顺县农机事务中心深入扶贫村开展“三清零”回头看算好账脱真贫

【 作者: 永顺县农机事务中心       发布时间:2019-09-10          来源: 】

为扎实做好结对帮扶村“三清零”回头看问题整改工作,结合“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代、新作为、新篇章”,94日,永顺县农机事务中心组织全体帮扶干部赴小溪镇贺喜村开展“三清零”回头看大走访(为期2天),确保脱贫攻坚以事清零,以户清零,以村清零真正落到实处。

一是进一步加大走访宣传力度。中心主任向明波要求,遍访贫困户,做到不漏一户,该走到的走到、该说到的说到、该问到的问到、该做到的做到,认认真真地走访宣讲,梳理问题、建立台账,逐一整改落实,尤其是县检反馈的14个问题要逐一整改到位。对于帮扶对象反馈的问题能解决的自行解决,不能解决的反馈至扶贫工作队,既要把政策关怀送下去,也要把群众需求带回来。

二是进一步完善档案资料。扶贫手册与户籍信息相一致。每一笔政策性资金发放均如实记录在扶贫手册上,不缺项,填写规范、准确。同时,帮扶干部还替帮扶对象算经济收入账,确保真脱贫、脱真贫。

 三是进一步压实帮扶干部责任。驻村工作队、贺喜村支两委与县农机事务中心商定后,要求所有帮扶干部走访完成后,签订结对帮扶及“三清零”行动责任状,进一步压实帮扶干部责任。

此次走访,帮扶干部帮助帮扶对象做农活、并自己出钱为其购买生活用品,进一步拉近了干群关系,提高了群众满意度。









   
下一篇