州农机事务中心举办第三期道德讲堂

【 作者: 符亚玲       发布时间:2019-09-17          来源: 】

912日下午,湘西州农机事务中心举办了主题为“圆我中国梦,天涯共此时”的第三期道德讲堂活动。此次道德讲堂共分七个环节进行:唱歌曲,讲故事,诵诗词,颁奖,谈感悟,送吉祥,作点评。


“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……” 活动在全体干部职工热情洋溢的歌唱旋律中拉开序幕,大家齐唱《义勇军进行曲》,歌声嘹亮、振奋人心。


讲故事环节,老干部周家才为我们讲诉了时代楷模张富清的故事。今年95岁的老党员张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。张富清是奉献精神的榜样,我们要学习好榜样,凝聚新时代奋斗力量,这是新时代我们每个人的必须担当。


诵诗词环节,韩咏梅、杨健两位同志为大家诵诗词《把祖国搂进明月》。他们用深情的诗句表达了对祖国的热爱,对祖国70周岁生日的期待和祝福。


颁奖环节,党委书记吴翔和主任杨艳妮为两位文明家庭获奖家庭代表颁奖,为他们送上了光荣的证书和鲜花。两位获奖家庭代表扶学衡、雷初云表示了对单位的感谢并分享了他们家庭文明和谐的“秘诀”,大家受益匪浅。




最后,主任杨艳妮代表州农机事务中心向全体干部职工及其家人送上了诚挚的祝福和亲切的问候。书记吴翔高度评价了此次道德讲堂活动。他认为,此次活动开得很成功,内容丰富,形式多样,充分调动了大家的积极性,且活动恰逢其时,开在中秋节和新中国成立70周年来临之际,激发了大家的爱国热情,营造了共庆祖国华诞的浓厚氛围。




   
下一篇