州农机事务中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

【 作者: 邵莉       发布时间:2019-09-27          来源: 】

927日上午,州农机事务中心开展了“不忘初心  牢记使命”主题教育专题党课,全体干部职工在会议室参加了学习。

学习会上,州农机事务中心党委书记吴翔同志,结合中华人民共和国 70 周年华诞,以“辉煌七十年,奋进新时代”为题给干部职工上了一堂精彩的党课。党课主要从四个方面阐述了中华人民共和国70年风雨兼程及辉煌成就。一是系统讲述了两弹一星、恢复联合国席位、载人航天、港澳回归、青藏铁路、入世贸组织、2008 年北京奥运会、成为世界第二大经济体、国产航空母舰、北斗卫星导航系统等新中国 70 年的十大成就;二是简要介绍了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等五大圆梦工程;三是从衣食住行方面阐述了70 年来中国人的生活巨变;四是70 年来的历史启示。吴翔书记强调70 年来,我们所取得的辉煌成就,是因为有中国共产党的坚强领导;是中国共产党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体国情相结合,不断推进马克思主义中国化,形成中国特色社会主义道路、理论、制度、文化;是全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。

通过本次主题党课,教育引导全体党员干部要立足岗位,不忘初心,坚定理想信念,敢于担当,奋力推动新形势下全州农机化事业高质量发展。




   
下一篇