花垣县农机事务中心深入贫困村走访慰问

【 作者: 石平凡       发布时间:2019-10-14          来源: 】

928日,花垣县农业机械事务中心组织干部职工深入民乐镇毛号村开展9月“空城行动”,主要是深入走访贫困户了解生产生活情况,帮助解决实际困难,提升脱贫自信心。

在走访中,重点入户落实“八看三促两紧盯”、“两不愁三保障”工作,积极帮助贫困户算清收入账,确保每户脱贫户人均纯收入达到3700元以上。加强引领贫困户改掉“生活陋习”、养成健康文明的生活习惯,确保贫困群众居住环境、饮食条件得到改善。认真与村支两委及驻村工作队衔接,做好户口动态调整工作,做到应上则上、应迁则迁、应销则销。积极组织召开院坝会,深入开展感党恩思想教育,着重宣传普惠性政策及脱贫攻坚以来村发生的新变化,让所有群众知晓扶贫政策和扶贫成果,激发贫困群众自主脱贫的内生动力。

据悉,这次走访慰问,现场解答疑问50余人次,帮助贫困户解决实际困难8个,进一步提升了贫困群众的满意度和认可度。下一步,该中心将继续强化帮扶措施,提高帮扶成效,巩固帮扶成果,促进贫困户实现脱贫摘帽。


   
下一篇