湘西州农机事务中心对标五个文明建设绩效考核任务,加快推进脱贫攻坚冲刺步伐

【 作者: 雷定军 符亚玲       发布时间:2019-10-21          来源: 】

近日,湖南省湘西州农机事务中心组织干部职工再次来到龙山县里耶镇麦子坪村、麦茶社区、天堂村的帮扶建档立卡户家中,核实帮扶措施、政策落实情况,了解生产生活、实际需求和收入情况,针对不同致贫原因对照相关政策促膝交谈、出谋划策。

此次活动共走访慰问贫困群众114户,给每户送上了帮扶物品,总价值约2.6万元。困难群众们感谢党和政府的关心,表示要继续坚定脱贫信心,巩固脱贫成效,早日实现小康。

2019年脱贫攻坚到了冲刺阶段,湘西州农机事务中心按照五个文明建设绩效考核任务要求,对标对表,强化驻村扶贫工作管理,组织干部职工开展集中走访活动7批次,加强与帮扶对象的联系,帮助解决实际困难,加快推进帮扶村各项建设。麦茶社区正在开展柑橘产业品改,天堂村正在推进500亩洋姜种植产业,特别是麦子坪村招商引资180万元建成的粗粮食品加工厂已经投产,争取项目资金200万元建设的过河桥即将完工,西拉部四组区间道路面硬化已经完成。这些项目的实施方便了村民们家门口就业,促进了产业发展,增加了村集体收入,确保高质量脱贫。

 

上图为:麦子坪村部帮扶干部职工合影,图右边是价值2.6万元帮扶物品

 

上图为:帮扶对象核实帮扶措施后愉快签字

 

上图为:麦子坪村粗粮食品加工厂,预计年销售达千万,增加村集体收入,解决40人就业

 

上图为:麦子坪村的过河桥,将促进河对面几百亩脐橙产业发展

 

上图为:天堂村500亩洋姜种植现场

   
下一篇