加强入户走访,提升群众满意度

【 作者: 石平凡       发布时间:2019-11-27          来源: 】

1112日,花垣县农业机械事务中心组织干部职工深入民乐镇毛号村、花垣镇吉峒坪社区和杨家寨村等3个帮扶村、社区开展集中入户走访,扎实做好11月“空城行动”,认真排查贫困群众存在的困难并及时解决,不断提升贫困群众的满意度。

在走访中,该中心帮扶干部严格按照“两不愁三保障”的要求,积极入户开展“八看三促两紧盯”和“六看六查”工作,认真排查贫困群众存在的实际困难,做到以事清过筛子,以户清零过篦子,补短板强弱项,确保零“错退”、零“漏评”。加强与驻村工作队和村干部衔接,扎实做好户口动态调整工作,随时掌握贫困户家庭人口异动情况,确保家庭人口信息与国扶系统一致,做到不漏一户、不漏一人。认真组织开展院坝会、群众会,加强政策宣传力度,着重宣传脱贫攻坚以来村发生的变化,提升贫困群众对扶贫工作的满意度,进一步激发贫困群众的内生动力,促进贫困群众高质量脱贫摘帽。

据悉,这次共入户走访贫困户1418户,开展“六查六看”260户,发现问题12个,已整改到位8个,其余4个正在整改中,现场解答扶贫政策疑问30人次,让贫困群众深入了解扶贫政策和扶贫成果,不断提升其对扶贫工作的认可度和满意度,取得了良好的效果。

 

   
下一篇