落实“六查六看”、抓好抓实精准 扶贫工作

【 作者: 叶袁建       发布时间:2019-11-27          来源: 】

根据州精准办〔201925号文件和保靖县委保发〔201911号文件精神,1113日,保靖县农机事务中心全体有帮扶任务的工作人员下到毛沟镇踏湖村开展入户调查、“六看六查”宣传教育和走访慰问等工作。

在此次开展入户调查、“六看六查”宣传教育和走访慰问中,该中心两名工作人员结合走访邀请了在家中的联系户和大家进行了座谈,宣传本村近年来基础设施、公共服务、产业发展、人居环境改善等方面发生的巨大变化,并一起吃了一餐连心饭。看到扶贫攻坚带来的乡村巨变,一村民情不自禁地唱起了山歌:“过去走路泥和沙,现在路面光滑滑,家家户户门前亮,卫生厕改变了样;感谢中央好政策,为民带来福安康,幸福不忘共产党,齐心协力奔小康······”

县级领导胡勤同志和中心主任杨勇同志及驻村工作队一起参加了此次活动,同时,胡勤和杨勇两位同志还找了部分村民了解扶贫工作开展情况并调查座谈。




   
下一篇