关于印发《领导成员工作分工及各科室站所工作职责与人员配备》的通知

【 作者:       发布时间:2018-03-23          来源: 】

州农机发[2018]11

 

 

各科室、局属二级单位:

为了进一步明确职责,提高工作效率,根据“三定”方案和工作需要,经研究,现将《领导成员工作分工及各科室站所工作职责与人员配备》印发给你们,请遵照执行。

 

                   

                 湘西自治州农机局                           

 2018322

 

湘西自治州农机局领导成员工作分工及各科室站所工作职责与人员配备

 

一、领导成员工作分工

(一)局党组书记、局长:孙仲泉

主持全面工作。

(二)局党组成员、副局长:刘毅

1、联系县市:泸溪、凤凰、花垣、吉首。

2、分管工作:人事、财务、党建、党风廉政建设、纪检监察、老干、工青妇、农机购置补贴与农机推广、农机有关项目和扶贫等工作。

3、分管科室站所:人事科、机关党委、纪检监察室、计财科、科教科、离退休老干服务科、州农机技术推广站、州农机研究所。

(三)局党组成员、副局长:吴翔

1、联系县市:龙山、永顺、古丈、保靖。

2、分管工作:办公室工作、农机安全生产、农机监督管理、农机有关项目。

3、分管科室站所:办公室、监督管理科、州农机安全监理所。

(四)副调研员:龙志高

负责3个村的驻村扶贫工作

二、各科室站所工作职责与人员配备

(一)工作职责

1、办公室:

协助局领导处理日常工作,综合协调机关政务工作;负责起草综合性报告、材料和文件,组织综合性会议;组织新闻宣传和调查研究;指导全州农业机械化政策法规工作;负责文电、机要、保密、信访、收发等工作;组织收集、预测并发布农业机械化信息;负责本局重大事项和决定的督办工作;拟定局机关有关规章制度。

负责综治维稳、计划生育、法制、门面、公物管理、车辆管理、后勤接待、同建同治、档案管理、考勤管理、政府目标管理考核和局平安单位创建工作,完成领导临时交办的其他工作。

2、人事科:

协助机关党委抓好局机关和直属单位的党务工作;按照权限负责局机关和局属单位的干部人事、机构编制和劳动与社会保障工作;协助分管领导抓好局系统工青妇工作;负责农机行业干部职工职业教育培训和职业技能鉴定有关工作。

负责五个文明绩效考核、局机关文明标兵单位创建和青年妇女工作,完成领导临时交办的其他工作。

3、计划财务科:

研究提出农业机械化发展规划、项目规划和年度计划并监督实施;负责农业机械化科技攻关和科技兴农项目专项资金的申报和管理;归口管理局管各项资金;指导全州农业机械化信息网络建设;负责机关财务工作,指导局属单位财务管理,监督局属单位的国有资产;负责农业机械化各类经济指标的统计工作。

完成领导临时交办的其他工作。

4、监督管理科:

指导全州农业机械化政策法规工作;拟订农业机械基层服务组织服务规范;指导农业机械社会化服务体系建设,负责农机大户和农机专业合作组织的指导、服务性工作;负责农业机械经营、作业、维修市场的管理,依法监督管理农业机械产品及维修;负责指导农机抗灾救灾工作。

负责农机统计年报,指导农业生产全程机械化和春耕、秋冬种农业生产工作,完成领导临时交办的其他工作。

5、科教质量科:

拟定农业机械化科技、教育发展规划和年度实施计划;执行落实国家农业机械惠民政策;组织农机化重大科研和推广项目的遴选工作;指导农业机械行业教育培训和职业技能开发,负责农机培训机构的监督管理;抓好农业机械产品的开发,培育指导农业机械企业新产品开发。

负责项目的指导与绩效评估工作,完成领导临时交办的其他工作

6、离退休人员管理服务科。

负责局机关离退休人员管理服务工作,指导直属单位离退休人员管理服务工作。

负责关工委和工会工作,完成领导临时交办的其他工作。

7、机关党委办:

负责局机关和直属单位的党群工作。

负责局党建工作和落实党风廉政建设主体责任,负责局机关及下属单位联合开展民族团结进步示范单位创建工作,指导下属机构的党建工作,完成领导临时交办的其他工作。

8、纪检监察室:

负责落实党风廉政建设监督责任和纪检监察工作,组织开展对农机购置补贴和有关项目实施的督查检查工作,完成领导临时交办的其他工作。

9、州农机安全监理所:

贯彻落实国家有关农机安全生产的法律法规和政策;负责农业机械的注册、登记、备案和牌证核发;负责农业机械的安全技术检验;负责农业机械驾驶(操作)人员的考试考核、证件核发和审验;负责农机安全生产法律、法规和安全知识宣传教育;负责农机安全生产监督检查、隐患排查治理和违法违规行为查处;负责农机安全生产事故统计、报告、调查处理。

协助州推广站开展本所文明单位创建工作,指导全州“平安农机”示范建设工作,配合搞好监理执法车辆驾驶,完成领导临时交办的其他工作。

10、州农机技术推广站:

负责制定农机技术推广计划并组织实施;负责组织指导农机技术专业培训;负责为农业机械技术的推广、培训、咨询等提供公益性服务;引进、实验示范、推广先进适用的农机新机具、新技术并对农机化技术和科研项目、成果进行管理;指导下级农机技术推广机构、群众性科技组织和农民技术人员的农机技术推广活动;依法对农机生产、销售的产品进行检查、鉴定和管理;贯彻落实各级政府各种农机惠农政策。

牵头负责本站和州监理所联合开展文明单位创建工作,完成领导临时交办的其他工作。

11、州农机研究所:

各种农业机械及产品的设计研制、维修加工销售,零配件的供应、咨询,农机科研成果、新产品的引进推广及新材料、新工艺的交流和开发。

负责本所文明单位创建工作,负责落实好党风廉政建设主体责任工作,抓好自身党建工作,搞好州政务中心农机窗口工作,配合州推广站搞好新机具新技术的引进与推广工作,配合局机关抓好民族团结进步示范单位创建工作和完成好精准扶贫与精准脱贫工作任务。

(二)人员配备

办公室:彭春雨、吴毅波、符亚玲

人事科:熊伟功、邵 

计划财务科:何卫花、周书慧

监督管理科:  洁、张叶挺

科教质量科:  湘、向明忠

离退休人员管理服务科:谭思琼

机关党委办:文体平、邓晓丽

纪检监察室:熊伟功

州农机安全监理所:蒲佳志、向阳花、唐召兵、龙湘华

州农机技术推广站:曾殿军、彭跃进、刘  宏、向钦瀚

驻村扶贫:杨永昌、周志强

州农机研究所:按照其“三定”方案确定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 湘西自治州农机局办公室                                              2018322日印发   

   
下一篇