关于印发《湘西州农机系统扫黑除恶专项斗争工作方案》的通知

【 作者:       发布时间:2019-01-23          来源: 】

 

州农机发〔20191

 

 

各县市农机局、局属二级机构:

   按照上级关于涉黑涉恶问题线索搜集工作要求,为了纵深推进农机系统扫黑除恶工作,坚持打早打小、除恶务尽,深化拍蝇”、“打伞,现将《湘西州农机系统扫黑除恶专项斗争工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                            湘西州农机局

                             2019116

 

湘西州农机系统扫黑除恶专项斗争工作方案

 

    按照全国、全省的统一部署,根据扫黑除恶专项斗争工作相关文件精神,结合农机系统实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想精神为指导,深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议及全国、全省、全州公安机关扫黑除恶工作会议精神,切实保持清醒头脑,充分认识黑恶势力的严重危害性,坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为控制社会治安大局的关键举措来抓,作为促进社会和谐、维护经济秩序社会稳定的一件大事来抓。让人民群众安全感、满意度明显提升,让涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

   二、组织领导

   州局成立扫黑除恶专项斗争领导小组。由州农业委党组书记、主任田科虎任组长,副局长吴翔任副组长,各科站所室负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室,设在综治维稳办公室,由彭春雨同志兼任办公室主任,吴毅波同志为兼任专干。

  三、明确线索摸排范围

  农机系统扫黑除恶的重点领域包括:农机产品销售方面的涉黑涉恶行为;农机购置补贴经销商垄断哄抬物价行为;拖拉机运输服务方面的欺行霸市行为;联合收割机在跨区作业方面的欺行霸市行为;农机安全生产方面的涉黑涉恶行为;农机合作社领域垄断运营的涉黑涉恶行为;单位院内、承租人员涉黑涉恶行为;在农村集体经济管理方面,一些村霸和家族、宗族恶势力垄断资源和侵吞集体资产等行为。

   四、工作要求

   (一)加强宣传。积极配合相关部门各阶段工作要求,认真参与扫黑除恶“雷霆行动”。采取张贴标语、宣传栏和观看相关影像,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,并充分发动机关院内干部职工、家属积极参与扫黑除恶专项斗争,勇于举报黑恶势力犯罪线索。

   (二)做好摸排线索搜集上报工作。一是科教科田湘同志按照要求继续抓好县市农机系统涉黑涉恶问题线索收集报送工作,各县市农机局有线索必报,无线索也要报。二是加强机关院内、门面、二级机构人员的管理。州农机局办公室吴毅波同志负责对单位、常住人口、暂住人口、重点人口和二级单位的涉黑涉恶问题线索收集报送工作。三是要严格遵守保密纪律,决不能私自泄露线索举报人的相关信息,对私存线索、跑风漏气、违反保密规定等行为,依法依纪严肃处理。线索材料内容主要包括:有关涉黑涉恶线索情况、影像资料和线索提供人基本情况(姓名、单位、身份证件号码),必须做到底子清、情况明。对搜集到的线索由州农机局办公室汇总后报州农业委办公室。(州农机局办公室联系电话:0743-8222654,电子邮箱:znjjbb@126.com

   附件:《涉黑涉恶问题线索移送表》

 

 

                                 湘西州农机局

                                2019116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

涉黑涉恶问题线索移送表

湘西州农机局                                        

线索来源

 

受理时间

 

问题线索

主要内容

 

移送单位

  

 

 

 

 

 

(公章)

移 送 人

 

接 收 人

 

移送时间

 

接收时间

 

   

 

 

 

   
下一篇