夏季拖拉机使用注意事项

【 作者:       发布时间:2015-08-31          来源: 】

 

夏季拖拉机使用注意事项

 

夏天天气炎热,拖拉机安全使用、操作应注意几点:

1、防止水箱水温过高

夏季拖拉机冷却水蒸发、消耗快,出车前必须加足冷却水,并在工作中经常检查水位、水温。工作中若发现开锅现象,则不要直接加冷水,应停止工作,待水温降低后再慢慢加冷却水。

2、保证最佳供油时间

夏季,应将拖拉机的供油时间调整好。若供油过早,则发动机会发出敲缸声,有时还会出现反转现象。供油时间也不可过晚,否则发动机工作无力。

3、保持轮胎气压合适

夏季轮胎充气应低于标准气压的2%-3%为宜,不可充气太足,以免爆胎。

4、选用粘度较大的润滑油

润滑油的粘度大可提高润滑效能,增加密封性。更换拖拉机机油,最好将机油滤清器、集滤器,油底壳清洗一遍。

5、自燃的原因与预防

夏天天气炎热,拖拉机散热慢,那些绝缘老化的电线,接触不良的旧电源,渗漏的燃油,拖拉机超速,超负荷行驶,驾驶室内易燃易爆物的存放等都容易发生燃烧事故。机手应时刻小心,保护好人身及财产安全。        (太湖县小池农机站  许建华)

 
 
   
上一篇 下一篇