吉首:举办茶叶农机培训会

【 作者:       发布时间:2016-03-17          来源: 】

     吉首:举办茶叶农机培训会

    市农业机械管理局  张现明

 

311,结合传达贯彻全州农机工作会议精神,吉首市在该市矮寨镇坪年村举办茶叶农机现场培训会,市人民政府副市长、省农科院茶科所副所长李赛君,省农科院茶科所加工研究室研究员郑红发亲临现场并开展技术指导。

    培训现场,省农科院茶科所专家就标准化生产基本知识和如何进行茶叶标准化生产进行了具体讲解。在对茶园施肥上,要记住挖深沟、早施肥、量要多、注意施肥平衡,同时应避免使用含有化学成分的农药,对农家肥也要采取无害化处理后再使用,对病虫害要以预防为主,多用物理方法除害;在修剪上,要改造旧茶园和不规范茶园,对茶园统一按标准实行修剪,茶叶可同其他经济作物套种,各取所长;在加工上,要改善加工设备、生产条件,规范工作人员工作流程,创造无菌、无污染车间等,实现茶叶生产专业化。

随后,大家围绕目前农业生产遇到的问题进行了讨论。坪年村茶叶专干、茶叶合作社、茶叶种植大户以及周边保靖县夯沙乡的茶叶种植大户共计150余人参加了培训。

图为:市农机局局长钱水友与茶农进行现场交流

 

 

   
上一篇 下一篇