保靖:抓好农机培训 确保春耕安全

【 作者:       发布时间:2016-03-31          来源: 】

保靖:抓好农机培训 确保春耕安全

李淑琳

春耕来临,农机田间作业进入高峰期,为确保农机具优质高效、安全稳定的投入春耕生产。保靖县农机局组织技术人员深入大妥、阳朝、吕洞山等12个乡镇,对农机专业合作社人员、农机大户和农机手进行农机技术培训。

此次培训,采取理论教学和实际操作相结合的方试进行,农机技术人员在现场指导和帮助农民群众检修、保养和调试各类春耕农机具,并系统的向农民机手讲解耕整机、插秧机、喷雾器、拖拉机等农机具的结构、性能、操作、维修保养知识、农机安全生产常识和农机法律法规。

     前,已发放自编的《农机安全操作注意事项》、《农机维修小常识》等宣传资料500余份,义务检修农机具420台套,培训农机操作人员118人,为今年的春耕生产提供了强有力的农机技术保障。

图为:农机技术人员正在阳朝乡开展维修技术培训。

 

 

   
上一篇 下一篇