吉首:送技下乡保春耕

【 作者:       发布时间:2016-04-18          来源: 】

吉首:送技下乡保春耕

汤璐

     

413,正值吉首市矮寨圩场赶集日,在农机现场维修点,维修人员有条不紊的对村民需要维护的农机具进行检查、保养和修理,有的村民不停的咨询、有的帮助把检修好的挪开、有的仔细观看跟着学习维修技术等,人头攒动,好不热闹。据了解,这是该市农业机械管理局结合农机打假,联合乡镇(街道)开展的“服务三农,送技下乡保春耕”活动的一个缩影。

近期,该局结合“两学一做”,根据部门职责职能,开展农机送技下乡保春耕活动,组织了5名农机专业技术人员利用圩场,进村入户,将农机监理和农机技术服务送到田间地头,指导农机专业合作社、农机大户对农机具进行全面的检修、保养,确保机具在春耕生产中正常运行,为春耕生产做好优质服务。

据统计,日前活动共为农民免费检修机具118台套,维修机具15台套,保养各类机械33台套,发放农机技能书籍1200余本。

 

   
上一篇 下一篇