凤凰:县农机局“授人以渔”“技能”扶贫育新型农民温暖“三冬”

【 作者:       发布时间:2016-11-14          来源: 】

凤凰:县农机局“授人以渔”

“技能”扶贫育新型农民温暖“三冬”

凤凰县农机局 龙施雨

 

近日,凤凰县农机局开展新型农民培育工作为契机,欲对沱江镇龙潭、黄栗两个扶贫村进行技能扶贫,目前培育方案已初步编制完成,其它筹备工作正在紧张进行中。

据方案显示,该培育工作由县农机局新型农民培育工作领导小组组织,由县农业机械技术推广站具体开展。此次培训计划以集中授课、实践操作及跟踪服务的方式于11月中旬在龙潭、黄栗两村交替展开。计划培训人数为100人,培育对象以两村建档立卡户为主,兼顾新购机及对农机知识有渴求的村民。届时将免费开设农机安全生产知识、农机购置补贴政策、农机驾驶、农机维修、电焊、农产品加工等课程,由相关专家及行业精英授课。

俗话说授人以鱼不如授人以渔,农机局以这种灵活多样的方式扶贫,将提高贫困人口脱贫致富能力、助推劳动力转移与推动农机事业蓬勃发展结合起来,是提高行政服务效能的典范。在调研阶段,已得到群众的广泛称赞。

 

   
上一篇 下一篇