花垣:拖拉机驾驶培训人员再增新力量

【 作者:       发布时间:2017-02-06          来源: 】

花垣:拖拉机驾驶培训人员再增新力量

花垣县农机局   石平凡

 

近日,笔者从花垣县农机局了解到,根据湖南省农机局科教处《关于核发2016年第二批湖南省拖拉机驾驶培训准教证的通知》的通知,该局有2名同志获得了湖南省拖拉机驾驶培训准教证,教学类别为理论教学、教练员,教学范围为大中型拖拉机、手扶拖拉机。 

近年来,由于该县大力推进农业机械化,拖拉机保有量持续增加,截止2016年底各类拖拉机保有量达到1023台(其中大型拖拉机596台,小型盘式拖拉机427台),收割机保有量76台,工程机械保有量10台。2016年共举办了驾驶员考试4期,合格108人(其中拖拉机驾驶员 85人,收割机驾驶员21人,工程机械驾驶员2人)。

截止目前,该局拥有拖拉机驾驶培训准教证人员达到6人,将极大改善培训人员紧缺状况,促进教学质量的提高,为该县农业机械化更快、更好地发展做出更大贡献  

   
上一篇 下一篇