花垣:帮扶走到位 温暖送到心

【 作者:       发布时间:2017-07-14          来源: 】

花垣:帮扶走到位   温暖送到心

花垣县农业机械管理局  吴建蓝

 

713,花垣县农机局干部职工在局长龙兴党的带领下深入扶贫联络点花垣镇卧坝村,实地开展扶贫送暖工作。

龙兴党一行先后走进结对帮扶户石长明等人家中,与他们亲切交谈,详细了解他们前段时间的生活工作情况,特别是老人的身体状况、孩子的就学问题、年轻人的工作相关。针对今年新增的部分贫困户,龙兴党耐心地帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。

该局干部职工在走访各自贫困户的时候,为防止贫困户遗忘相关政策,再一次按照《湖南省花垣县脱贫攻坚到户政策告知书》里的内容详细的给各自的帮扶户讲解各项他们所享受的国家扶贫政策,做到家家了解,户户知晓。

龙兴党要求,卧坝村帮扶工作队、驻村干部、第一支书及村主干要发挥好精准扶贫的带头引领和助力推动作用,要切实履行好各自的职责,要尽心尽力帮助该村贫困户找准致富的新路子、实现早日脱贫。

图为:局长龙兴党(中)带队深入卧坝村指导精准扶贫工作

   
下一篇