凤凰:作风务实力促农机化工作稳步推进

【 作者:       发布时间:2017-07-14          来源: 】

凤凰:作风务实力促农机化工作稳步推进

凤凰县农业机械管理局 龙施雨

 

 “大哥,带我们去看看您家的微耕机吧!” 712日,凤凰县农机购置补贴督查小组一行来到距离县城30公里的茶田镇芭蕉村4组田井胡家中,核对其享受购置补贴机具的型号、出厂编号等基本信息与购置补贴系统信息是否相符,确保每一笔补贴精准到户。

今年以来,凤凰县农机化工作紧扣县委经济工作会议、全州农机化工作会议既定的目标任务。以“兴机富民”为抓手,着力抓好农机科技推广、购置补贴、教育培训、安全监理、监督管理等重点工作,以慎之又慎、严之又严、实之又实、细之又细的工作态度,切实抓实各项工作,为农业生产提效、农民脱贫增收、农机生产安全夯实了基础。                

截止上半年,全县农业机械保有量预计达28815台,农机总动力约21.47万千瓦,农机总动力增长1.5%。完成农机综合作业面积18万亩,其中机耕面积4.5万亩,机灌面积0.5万亩,机插3.3万亩,植保面积9.7万亩出动监理员下乡路查35天,年检拖拉机64台,办理拖拉机交强险88台,互助保险86台,新上户拖拉机24辆。受理农机购置补贴325台,受益农户319户,使用补贴资金23.81万元。完成农机操作技术人员培训150人;开展农机打假活动1次;创建农机专业合作社1个;17个乡镇发放宣传挂图、实施指南等资料,全县280个村、3个经销点全部张贴流程图,悬挂明码标价牌,对新机具、新技术及时搞好跟踪服务。

 

 

   
下一篇