保靖:认真开展抽查核实农机购置补贴机具切实维护农民利益

【 作者:       发布时间:2017-08-04          来源: 】

保靖:认真开展抽查核实农机购置补贴机具切实维护农民利益

保靖县农业机械管理局 黄珍平

 

81,保靖县农机局组织农机购置补贴核查小组深入吕洞山、水田河镇进村入户对2017年第二批农机购置补贴机具进行实地抽查核实。

据悉,为进一步加强对农机购置补贴政策实施情况的监管力度,确保农机购置补贴资金不折不扣的落实到位,该局组织对全县12个乡镇第二批农机购置补贴机具的5%进行抽查,在补贴核查过程中一是严格按照“见机、见人、见发票、查参数”的要求,核实是否“真机、真人、真价、真用”,检查机具供货是否到位,机具品目、分档名称、配置参数、机具编号、购机人等与系统录入的是否一致,并现场签字确认;二是对机具补贴标准、入户上牌、售后服务等方面情况进行详细调查;三是听取农户对农机购置补贴的意见和建议。

目前,抽查共走访购机农户12户,抽查机具14台,听取农户意见和建议3条,为农户解决问题5个。未发现弄虚作假,骗补、套补等违规现象,经销企业售后服务基本到位,无质量投诉现象发生。

通过核实,切实维护了广大农民的利益,加快了农机购置补贴资金结算进度,有效杜绝了配装套取国家补贴资金、倒卖补贴机具等违规现象的发生。

         

          

   
下一篇