湘西州:州政协委员视察农机安全生产工作

【 作者:       发布时间:2017-08-11          来源: 】

湘西州:州政协委员视察农机安全生产工作

彭春雨

 

88810日,湘西自治州政协党组副书记、副主席贾高飞,带领部分政协委员和专家对我州古丈县、花垣县和凤凰县的农机安全生产工作开展了专题视察。

视察组一行先后实地视察了古丈县古阳镇的龙潭村和黑潭村,查看了花垣县富邦与明跃现代农机合作社,视察了凤凰县子坪镇和子坪村的农机安全监管工作情况,视察了凤凰县农机安全监理站办证服务窗口。在各地听取了情况汇报与介绍,开展了座谈与交流,征询了农机手代表意见。

州政协党组副书记、副主席贾高飞同志用“三个没想到”高度肯定了我州农机安全网格化监管工作成绩:“没想到基础这么实”,黑潭村、子坪村的工作日志中有详细的农机工作记录,做到了底子清、情况明,基础可靠;“没想到方法这么新”,农机安全实行网格化管理,做到了“格中有人,事有人做”,做法可学、可推;“没想到效果这么好”,实行农机安全网格化管理,监管体系逐步健全,多年未发生农机安全责任事故,成绩可贺,经验可贵。

同时,贾高飞副主席就今后农机安全监管工作提出了更高要求。一是要进一步高度重视农机安全生产工作。把农机安全与精准脱贫结合起来,与维护农村稳定结合起来,与推进农业产业化发展结合起来。二是要进一步完善农机安全监管体制、机制。深入推行农机安全网格化管理,强化源头管控。三是要进一步提升素质,扩大服务。

 

图一为:810日,州政协委员听取凤凰县政府关于农机安全生产工作汇报。

 

图二为:州政协党组副书记、副主席贾高飞(左1)现场视察凤凰县农机监理服务窗口。

   
下一篇