凤凰:《大国外交》反响强烈

【 作者:       发布时间:2017-09-07          来源: 】

凤凰:《大国外交》反响强烈

凤凰县农业机械管理局 县精准脱贫十项工程办公室

吴铭森 龙施雨

 

连日来,《大国外交》风靡凤凰县,干部群众纷纷通过电视、网络观看,反响强烈,引发热议。

    面对风云变幻的国际形势,中国致力于同世界各国一道打造人类命运共同体。当今中国在共产党的领导下,正以一种“有作为、敢担当、共发展”的形象活跃在国际外交大舞台上。观看后,大家纷纷表示,各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对外坚持“和平、稳定、发展、合作、共赢”的大国外交理念,对内促进民族团结,按照党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实省委“创新引领、开放崛起”战略和州委“542”发展思路,瞄准建设高寒山区精准脱贫试点县、国际旅游目的地、知名生态文化公园和“山上山下”全面建成小康社会这一总目标,抓好精准脱贫和全域旅游两件大事,增强各族人民的获得感和自信心,确保建州60周年城乡面貌有历史性变化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“办公室的同事看了大型政论专题片《大国外交》倍感振奋,联想到前两天遇上的休假赴埃及旅行归来的同学小黄,在非洲打工、失联两年最近给婶婶打了电话、寄钱的叔叔,真切感受到全球化的今天,祖国取得的伟大外交成就,直接惠及到了我们身边的普通人。无论在哪个岗位,我们都会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力把祖国建设的更加强大,使我们的人民在全球化中受益,我们的民族始终屹立于世界民族之林。”刚从县十项工程办抽调到县纪委的县农机局干部小龙表示。
  
幽幽古堡、可爱的羊驼,生活在英国谢菲尔德的同学田雯又在朋友圈晒英格兰风情,在俄罗斯从事旅游业的校友陈阳程每次过年回来,都会邀请朋友们去俄罗斯体验“战斗民族”的豪爽、吹吹西伯利亚的寒风、看看美如幻境的极光。常同奋斗在国外的朋友交留:“生活在一个陌生的国度,怕么?”,他们总告诉笔者:“祖国够强大,走遍天下都不怕。”

 

   
下一篇