花垣:农机驾考上门服务便民减负

【 作者:       发布时间:2017-09-07          来源: 】

花垣:农机驾考上门服务便民减负

花垣县农机局   石平凡

 

为切实减轻农民负担,及抓好农机安全生产。824日,花垣县农机局在吉卫镇葫芦小学组织收割机和大型拖拉机考试,这次考试主要是为吉卫农垦场现代农机专业合作社抓好农机手培训,培养专业技术人才,增强发展后劲,提高社会竞争力。

为了确保考试质量,切实达到驾考目的,按照各县市交叉监考的要求,保靖县农机监理站作为本次考试考官,州农机监理所全程监督把关。本次驾考严格按照要求执行,现场纪律严明、监督到位、秩序井然,参加考试的6个学员全部通过。

通过驾考上门服务,减少了学员考试往返县城的麻烦,减轻了学员负担,预计为该社节约往返县城车费、生活费等开支2000多元,提高了该社的建设积极性。

图(一)为:考官正在给讲解学员考试注意事项

图(二)为:学员正在考试

 

   
下一篇