湘西州农机局在三方面下功夫推进绩效考核工作

【 作者:       发布时间:2017-11-13          来源: 】

湘西州农机局在三方面下功夫推进绩效考核工作

田湘

 

今年以来,湘西州农机局围绕绩效考核工作任务,切实加强组织领导,落实工作责任,着力在三个方面下功夫推进绩效考核,各项工作取得了良好成效,进入“收官”阶段。一是在常抓机制上下功夫,研究制定了《州农机局党政领导班子绩效考核职能工作指标分解任务表》、《2017年度湘西州农机局五个文明建设绩效考核管理实施方案》,明确了年度主要工作内容及分步推进措施,形成了主要领导总体抓、分管领导具体抓、相关科室站所合力抓、干部职工参与抓的良好氛围。二是在指标设计上下功夫,立足农机发展新趋势,在职能工作指标的申报上结合省对州的考核任务和发展重点,进一步创新指标设计,对一些指标进行了科学增减,比如加大了农机推广指标增长力度,农机推广数量任务由原来的几千台增加到了1万台,更加符合农机实际,使全州的农机部门由压力转变为为民服务的动力。三是在干部管理上下功夫,立足全员全过程科学化、制度化、常态化,将考核指标分解落实到责任科室、责任人,推行按月销号”管理做法,并进一步创新了干部考核管理方法,形成激励进取的氛围。截止目前,各项绩效考核职能指标正在按预期目标“收官”,已推广农机具9000多台,举办各类农机示范16场次,新发展农机合作社21个,培训农机技术操作人员3800人,农机安全检查拖拉机等车辆1万多台次,全州未发生较大以上农机安全责任事故。

 

   
下一篇