凤凰:县农机局入村宣讲党十九大精神

【 作者:       发布时间:2017-12-07          来源: 】

 凤凰:县农机局入村宣讲党十九大精神              

                                     ——廉洁实干建设美丽宜居富有新黄栗

凤凰县农机局 龙施雨

 

 “农机局的宣讲,没有空话、没有套话,敢于直面问题,直达要害,同时也为我们村怎样贯彻落实党的十九大精神、今后怎样发展作了规划,就像他们对我们的帮扶一样,很务实!令我感到很贴心!”沱江镇黄栗村32017年预脱贫建档立卡户周桥保说。

125,凤凰县农机局宣讲团进入沱江镇黄栗村开展党的十九大精神宣讲活动,通过集中座谈、入户交流、网络推广等方式,把党的十九大声音传递到了最基层的党员、群众中。

局党组书记、局长杨秀录带领大家系统学习了党的十九大报告,结合村情民意重点解读了“全面从严治党”、“实施乡村振新战略”、“坚决打赢脱贫攻坚战”、“建设美丽中国”等群众迫切关心的内容。回顾了该局驻村以来村基础设施取得的翻天覆地的变化后,描绘了下步将黄栗村打造成生产发展、生态宜居、休闲观光好去处的美好蓝图:“通过开山修路,即将打通阻隔该村一组与二三组千年的最后一公里,下步我们要将工作重心转移到村集体经济建设上来,加大力度推动土地流转,建设千亩农机化生产生态观光园;筑坝蓄水,打造生态休闲渔场、发展稻花鸭和荷塘鸭养殖……不仅帮助大家脱贫致富,还要让大家望得见山水,记得住乡愁”。

杨秀录宣读了凤凰县纪委近两月的扶贫领域违纪问题通报文件,以身边的9起典型案例为反面教材,告诫该局该村党员干部:要实现脱贫致富、振新村集体经济的伟大梦想,首先是要把纪律挺在前面,提高政治站位,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的正确决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,杜绝截留挪用、虚报冒领、优亲厚友等扶贫领域违纪违法和“雁过拔毛”式腐败现象,确保各项惠民便民政策不打折扣的落到实处。该局副局长龙建华、纪检员吴求省、驻黄栗村第一支书田俊分别结合大国崛起、中央最新政策、该村具体精准扶贫相关工作等展开宣讲并交流了学习心得。

“我们将坚决贯彻落实党的十九大精神,把纪律挺在前面,以精准扶贫和实施乡村振新战略的契机,与农机局齐心协力将我们村建设得更加美好,让乡亲们的日子过得越来越红火!”宣讲结束后,凤凰县黄栗村党支部书记杨胜云在入党誓词下许庄严承诺。

 

图一为:凤凰县农机局党组书记、局长杨秀录宣讲党的十九大精神

 

图二为:凤凰县农机局党组成员、副局长龙建华宣讲党的十九大精神

 

图三为:凤凰县农机局党组成员、纪检员吴求省宣讲党的十九大精神

 

图四为:凤凰县农机局驻沱江镇黄栗村第一支书田俊主持宣讲

 

图五为:沱江镇黄栗村党支部书记代表主干党员谈学习心得

 

 

 

 

   
下一篇