龙山:开展农机购置补贴机具州县联合核查

【 作者:       发布时间:2017-12-07          来源: 】

龙山:开展农机购置补贴机具州县联合核查

龙山县农机局 陈志雄

 

126核查人员在茅坪乡甘坝村章亮现代农机专业合作社核实该社今年购买的一台水稻联合收割机技术参数。

为扎实做好农机购置补贴和廉政风险防控工作,全面贯彻落实农机监督检查各项规定,湘西州农机局与8县市农机局组成3个联合督查组,从121日起,按照不低于5%的比例,对申请人的购机及其使用情况进行为期7天的抽查核实,每个县市至少核查2个以上的乡镇,每个乡镇至少核查2个以上的村,重点对今年申报“千社工程”的现代农机专业合作社进行抽查。核查人员将对申请补贴人信息、已申请补贴机具信息、补贴机具工作情况等进行详细的核实,逐一核对,并由机主签名,机具与档案不符合的必须说明情况,发现有违规问题的,查明原因,追究相关人责任,确保农机购置补贴惠农政策落到实处。

 

   
下一篇