州农机局开展"万名干部下基层大走访送温暖促脱贫"活动

【 作者:       发布时间:2018-01-04          来源: 】

州农机局开展"万名干部下基层大走访送温暖促脱贫"活动

 

按照州驻扶字〔20177号文件通知要求,州农机局于201812日至3日,组织全局干部职工开展了万名干部下基层大走访送温暖促脱贫活动,一是组织干部下基层宣讲党的十九大精神。局里的20多名党员干部来到龙山县里耶镇麦子坪村、麦茶社区开展了宣讲党的十九大精神活动,20多名干部深入到扶贫联系点,走访结对帮扶贫困户63户,面对面地向贫困户宣讲了党的十九大精神,宣传了精准扶贫精准脱贫惠民政策,查看了各项帮扶政策落实情况,了解了帮扶户的诉求。二是认真组织了“一册一卡一档”复核校正工作。局驻村工作队员、结对帮扶干部对建档立卡贫困户逐户上门走访,按照各县市“档册卡”的统一标准和要求,进一步核实了贫困户的基本情况,完善了各类信息数据,理顺了各种逻辑关系,仔细检查了贫困户档案内容,做到与贫困户实际情况相一致,共检查完善贫困户档案93份。三是对扶贫村存在的问题进行了认真梳理。为搞好麦子坪村脱贫验收迎检工作,驻村工作队员和结对帮扶干部仔细排查存在的问题,尤其是对以往在督查中发现的问题和群众反映上来的问题进行了梳理,抓实了问题整改,并做好了信访维稳工作。通过深入基层,进村入户,和贫困户加强沟通交流,宣传了党的政策,增进了感情,了解了基层情况,把党和政府的温暖送到了贫困群众心头。

 

   
下一篇