凤凰:县农机局新年送上有心礼 因户慰问更贴心

【 作者:       发布时间:2018-01-05          来源: 】

凤凰:县农机局新年送上有心礼 因户慰问更贴心

凤凰县农机局 龙施雨

 

县农机局党组书记、局长杨秀录仔细核对贫困户信息

 

县农机局副局长龙金海为贫困户送上热水壶和药品

 

县农机局副局长龙建华为帮扶户送衣物和菜籽油

 

县农机局“厨王”向志勇为贫困户烧“年饭”

  

“今天我们真的跟过年一样开心,给我们送东西,还帮我们买菜做饭,农机局的同志真贴心!”冬与正寒、人心方暖,烧两把柴火、捞几把白菜,品尝着凤凰县农机局“厨王”向志勇用安全饮水工程引来的山泉水炖成红烧肉,干部群众一边夹菜、一边话家常、谋发展,把各户最新的情况又摸了一遍,这是县农机局干部为沱江镇黄栗村2组李兴友、周光军等贫困户送上的“家宴”。

122018年的第一个工作日,凤凰县农机局将精准扶贫作为了新年的首项工作,全局34名干部职工深入沱江镇龙潭村、黄栗村开展了精准的因户慰问,所有干部自掏腰包、自行采购,根据各自帮扶户实际困难与需求为其准备最贴心的新年礼物。衣物、药品、热水壶、猪肉等精准进入到有需要的建档立卡户家中。

“在慰问物资方面,我们不搞统一采购,不包办扶贫工作,为的就是让我们的干部真正想群众之所想,思群众之所思,解群众之所需,为各自的帮扶户送上最贴心的礼物。”该局党组书记、局长杨秀录说:“除了到户的新年礼物,我们还有具备农机特色的大礼。新的一年中通过帮助贫困村建设集农副产品全程机械化绿色生产与旅游休闲、农机文化推广一体的农机生态观光园带动乡村振新与贫困村退出、贫困户脱贫是我们精准扶贫工作的奋斗目标。”

活动中,干部们认真核对了贫困户资料,通过贯彻落实该县的“三同”活动要求,与群众同吃、同聊、同商量过程中详细了解了帮扶户最近的生产生活情况,为新一年的精准帮扶夯实了基础,获得群众的一致好评。

 

   
下一篇