吉首:加强农机安全生产源头监管

【 作者:       发布时间:2018-01-08          来源: 】

吉首:加强农机安全生产源头监管

谷辉兵  苏莎莎

  近日,机手罗良权深怀感激之情,拿着一面锦旗来到吉首市农机监理站,对工作人员的优质服务表示感谢。

    据了解,2017821上午10点左右,机手罗良权驾驶湘31-A2830中型拖拉机在该市大田湾社区务工时,因操作不当,离合器复位过快,致使左足底皮瓣严重受伤;接到其家人报案后,农机监理工作人员于10点半左右赶到事故现场,进行了查勘和收集证据资料等,返回办公室后,及时启动农机安全互助程序。1225湖南省农业机械安全协会安全互助管理委员会通过核查,给予8706元的补偿。

    去年,该市按照州局《2017年全州农机化工作目标管理考核办法》,制定了《2017年吉首市农机安全监理工作计划》和《年度检验工作分解表》,扎实深入开展了年度检验工作。为确保年度检验工作顺利进行,共检验拖拉机685台,初次申领驾驶证81人,登记注册41台,完成农机互助保险316人。

   
下一篇