吉首:开展拖拉机第一批 “驾考”

【 作者:       发布时间:2018-01-22          来源: 】

吉首:开展拖拉机第一批 “驾考”

谷辉兵  苏莎莎

为深入贯彻落实州委、市委经济工作会议精神,119日,由湘西州农机监理所牵头,泸溪县农机监理站监考,在吉首市组织该市今年第一批()25名拖拉机驾驶员集中免费考试,通过倒桩、场内和路考等环节,经评定合格后,拿到了驾驶证。

  随着全省“两会”和春节的日益临近,根据上级的部署及安排,为进一步消除隐患,确保安全,该市农机部门结合职能职责,加强政策宣传、技能培训和集中考试等,从源头上抓好农机道路交通安全,确保文明驾驶、安全驾驶。

据了解,湘西州为规范行业准入,提高拖拉机驾驶员综合素质,采取考官异地交叉考试和州监理所监考模式,严格做到不参加考试的不受理、考试不合格的不发证,严把准入关,从源头防患未然。

据悉,此次也是我州农机系统今年的首批(次)集中考试。

 

   
下一篇