泸溪县:农机局党组会议再次强调农机安全生产源头监管

【 作者: 刘吉庆       发布时间:2018-04-04          来源: 】

 

 

330日上午9时,湘西州泸溪县农机局党组会议上,局长向民长就农机安全生产源头监管工作再次强调。农机安全生产源头监管:1、县农机安全监理站在办理牌证、注册、驾驶人考试、年度检验时,要严格按照省局农机安全监管规程要求把关。2、对乡镇农机专业合作社要按照安全生产企业主体责任的要求,健全农机安全生产监管培训、学习、安全检验工作制度,建立机具队伍和安全隐患排查台账。3、要结合“机手安全教育年”活动,深入浦市等重点乡镇开展农机安全生产安全警示教育,树立机手安全自我防患意识。4、抓安全生产治理要按照横向到边、纵向到底的工作方式,深入乡村进行集中实地安全技术检验,提升“三率”指数。

总体来讲,农机安全生产要从讲政治的角度加强源头监管,最大程度的确保人民生命、财产安全。

   
下一篇