州农机局组织党员干部开展下基层大调研与帮扶暨党建活动

【 作者: 邓晓丽       发布时间:2018-04-09          来源: 】

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对雕像,全体党员举起右手庄严宣誓,一声声铿锵有力的宣誓声也久久回荡在湘鄂川黔革命根据地纪念馆院里…….这一幕是州农机局为深入贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化开展,在42日至3日赴龙山里耶镇、茨岩塘镇开展党员、干部下基层调研走访暨党建活动的现场画面。

州农机局此次党建活动共分为四个部分:一是全体党员、干部祭扫了位于麦子坪村的红军烈士墓,倾听老红军讲故事,缅怀红军先烈事迹;二是党员、干部赴天堂村开展大调研暨送温暖走访慰问贫困户活动;三是土家传统文化进机关,感受学习了惹巴拉土家摆手舞的农耕文化魅力;四是参观了位于茨岩塘镇的湘鄂川黔革命根据地,重温入党誓词,重唱革命红歌,现场感受革命先烈在艰苦卓绝条件下夺取革命战争的艰辛历程。

通过此次党建活动的参观学习,全体党员、干部接受了思想和精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将自觉以革命先烈为榜样,以实际行动传承先烈精神,不断提高党性修养,更加自觉地贯彻落实党的十九大精神,融入工作,融入日常,不忘初心,砥砺前行。

图一为祭扫红军墓

 

2.JPG

图二为天堂村走访慰问

 

IMG_1196.JPG

 

图三为民族文化进机关

4.JPG

IMG_1231.JPG

图五、六为参观湘鄂川黔革命根据地纪念馆院

入党誓词.JPG

图七为全体党员重温入党誓言

 

红歌.JPG

图八为全体党员重唱革命老歌

   
下一篇