龙山县:积极开展“机手安全教育年”活动

【 作者: 杨兰英       发布时间:2018-04-11          来源: 】

  43日,龙山县农机监理站举办了2018年第一期拖拉机驾驶人培训考试,培训考试驾驶员32名。
  监理站利用此次机会,结合省农机局“机手安全教育年”活动要求,向每一位机手积极宣讲农机安全知识,并播放省农机监理总站制作的《农机安全警示教育》PPT课件,赠送《湖南省农机安全事故警示录》一本,通过深入分析由于机手违规操作、不重视农机安全而引发的各种农机安全事故,唤醒其安全意识。并推广添加了“湖南机手之家”微信公众号和下载“机手之家”手机APP,通过该平台持续推送农机安全教育知识,机手也可以自己搜索农机安全监理、农机补贴、农机互助保险等多项业务信息,加强了农机部门与广大机手之间的互动,更好的为广大机手服务。

  这次教育培训仅仅是2018年“机手安全教育年”活动的开始,下一步,将继续利用为机手办理牌证、年检和下乡开展安全督查等时机,及时做好安全教育知识宣传,切实提高广大农机手的法制意识和安全意识,提高机手的道德素质和业务技能,为推进农机安全文化建设,减少农机安全生产事故的发生,营造良好的农机安全氛围!

 

 

   
下一篇