花垣县:认真组织观看2018年全省农机购置补贴工作视频会

【 作者: 石平凡       发布时间:2018-05-08          来源: 】

 

  “通过这次视频会,让我更加清楚了2018年购机补贴的工作重心是什么,下一步将严格按照视频会的要求,认真传达贯彻农业农村部、财政部有关工作精神,积极部署我县2018年购置补贴工作”。花垣县农机局农机推广站站长李淑萍如实的对笔者说。为认真落实2018年农机购置补贴工作,53日,该县农机局积极组织全局干部职工参加2018年全省农机购置补贴工作视频会,同时该县财政局农业股负责同志及全县12个乡镇相关工作人员也参加了会议。

               

                        图为:参会人员在听取省农机局局长王罗方讲话

 

 在视频会上,首先省农机局副局长肖林就2018年全省农机购置补贴工作进行了安排部署,并要求全省各地方加强对购机补贴信息的公开、公示,确保补贴政策阳光、公正;同时坚持制度管人,严厉查处和打击违法违规行为,保障农民的合法权益。随后,省财政厅党组成员、副厅长李丙力要求一是各地区高度重视购机补贴政策,集中发挥财政保障作用;二是规范操作,抓好购机补贴政策的实施;三是加强监督,确保补贴政策的落实,切实使补贴资金做到专款专用。最后,省农机局党组书记、局长王罗方要求一是全面强化责任意识,各市(州)、县级政府要当国家购机补贴政策落实的主体;二是落实落细监督措施,确保监督到岗到人;三是随时随地进行督查,毫不留情地查处违法违纪行为,确保农民的合法权益得到保障,切实推进国家农机购置补贴这项惠农惠民政策落到实处。
      会后,县农机局局长龙兴党要求全局干部职工认真领会会议要求,特别是从事购置补贴工作的干部要严格落实会议要求,认真落实好购机补贴政策,积极宣传相关政策到户到人,严格按照《补贴额一览表》办理补贴手续,坚决打击违法违规行为,确保了国家购机补贴资金精准到户,切实减轻农民购机负担。
  据悉,近年来该县农机局严格落实国家购置补贴政策,并积极组织农机工作人员下村宣传购机补贴政策和指导农机维护维修,极大促进了农民购机热潮。2015-2017年间,完成购机补贴金额548.047万元,补贴机具达到4597台套,收益农户4352人,促进了农村农业机械化使用率的提高,进一步推进了该县农业机械化的发展,为该县精准脱贫贡献了农机人的力量。

 

   
下一篇