古丈:机手安全教育年活动再鼓劲再升温

【 作者: 张及键 张欢       发布时间:2018-05-08          来源: 】

 

58日,古丈县农机局召开专题会议,传达贯彻了“5.7”全省安全生产视频会议精神,对“机手安全教育年”活动进行再鼓劲、再升温。旨在提高广大农机手的法制意识、安全意识和职业道德素质与业务技能,推进农机安全文化建设,有效预防和减少农机事故,为古丈县“乡村振兴战略”营造良好的农机安全发展氛围。

该局负责人表示,抓严抓实重点节点安全工作,采取发短信、当面教育等形式,教育机手礼让行人和校车;加强农村圩场监控,严防拖拉机载人和人货混装;严查严治违规改装拖拉机;加强农机专业合作社建设;严格新机手培训和考证,严查无证机手;加强湖南机手之家”微信公众号、“机手之家”手机APP推广应用;强化部门联动,上道路执法安全检查。

当天,该局还组织农机安全监理人员在县城拖拉机集中停放区开展了“机手安全教育年”宣传活动。

   
下一篇