花垣县:开展新机具演示测试

【 作者: 石平凡       发布时间:2018-06-06          来源: 】

             

这台旋耕机动力足,旋耕深度好、生产效率高,非常适合山区和丘陵地带耕作,值得大力推广。”花垣县农机局副局长明成猛积极评价这次新进补贴机具现场演示会。近日,笔者从花垣县农机局了解到,为了积极宣传购机惠农政策,增进老百姓对新进补贴机具的了解,促进购机热潮,该县农机局在花垣镇佳明村组织开展2018年首批新进补贴机具现场演示会。

在演示会上,厂商吉首市宗南重工制造有限公司分别对演示机型旋耕机1GQ-230和轻型履带拖拉机ZN-552的基本参数和性能进行详细讲解,并在演示场地进行现场操作,新机具展示了良好的稳定性能,耕地地表平整,杂草覆盖率高,旱耕地土块细碎均匀,水耕田泥烂桨足,耕作质量高,且演示后未出现机具零件损坏现象,得到了现场农民群众、该县农机局领导干部及州科教科专家的一致好评;同时价格实惠,现场评估旋耕机1GQ-230合理售价为6800/台,建议补贴额标准1790/台,轻型履带拖拉机ZN-552,现场评估合理售价为63800/台,建议补贴额标准14400/台。

据悉,旋耕机1GQ-230性能良好,作业幅宽度达230厘米,旋耕深度达到14厘米,生产效率达6.9/小时,满足了国家GB/T 5668-2008《旋耕机》相关标准要求及推广鉴定检验报告主要技术参数及农艺要求;另外,轻型履带拖拉机ZN-552具有结构简单、操作方便、安全、水田与旱地及潮湿地通过性好等特点,满足DB43/T 806-2013《轻型履带拖拉机》等相关标准要求,且两种新进补贴机具都广泛适用于平原、山区及丘陵地带作业,值得广泛推广。下一步,该县农机局将继续扩大新补贴机具的引进,特别是增加适合山区耕作、稳定性高、价格又合理的新机具,不断满足该县广大农民群众的生产生活新要求。

3.jpg
   
下一篇