泸溪县:走访慰问贫困户 结对帮扶送温暖

【 作者: 覃菲菲 刘吉庆       发布时间:2018-06-13          来源: 】

 

为进一步推动精准扶贫工作深入开展,泸溪县农机局党组于612日组织全体干部职工再次对农机局扶贫帮扶村白羊溪乡白羊溪村和排口村的建档立卡贫困户进行走访。

全体帮扶干部职工们深入到村寨,带着油、米、肥料、书包等心意与贫困户再次就帮扶政策进行沟通交流,以拉家常、谈心的方式详细了解帮扶对象的家庭情况、经济收入、半年产业发展收益情况以及下半年具体计划。与此同时还向贫困户宣讲十九大精神、宣传发放征兵手册、宣讲农机安全生产知识等国家扶贫政策,鼓励帮扶对象克服困难,坚定早日脱贫致富的信心。

走访中,农机局党组成员与扶贫村村支两委干部根据前期我局工作不足,开展下步扶贫措施再鼓劲工作会议,通过此次走访,使我局干部职工与帮扶对象的距离近了、话语多了、感情深了,为今年脱贫工作奠定了良好基础。

   
下一篇