龙山县:持续推进拖拉机道路交通安全专项治理

【 作者: 冉桥华       发布时间:2018-09-10          来源: 】

   为深刻吸取近期农村较大交通事故教训,贯彻落实省、州、县各级道安委关于加强农村道路交通安全“集中攻坚”的会议精神,龙山县农机局积极响应,迅速召开专题会议,研究部署全县拖拉机道路交通安全专项治理工作。一是成立了以局长为组长的专项治理工作小组,从人、财、物方面给予保障;二是加大宣传工作,工作小组深入乡、村、户,田间、集市,以农机安全生产典型事故为案例,通过发放警示教育宣传资料、给机手的一封信、横幅标语等方式,对所有机手开展警示教育,给拖拉机驾驶员敲响思想警钟,增强其安全生产意识。自活动开展以来,共发放警示资料300多份,张贴横幅21幅;三是加大隐患排查、执法检查力度。工作小组联合安监、公安交警、乡镇等部门开展联合执法检查,严历打击拖拉机非法营运、非法载人、无证驾驶、逾期未年检等非法违法行为,对非法违法载人拖拉机一律扣车、吊销有关人员的操作证件。通过近期治理,拖拉机道路交通安全形势大有好转,县农机局将继续、持续开展专项治理行动,确保农机生产安全。

   
下一篇