永顺县:农业农村部推广总站领导来永顺调研

【 作者: 王敏       发布时间:2018-10-29          来源: 】

 

    1023日,农业农村部农机推广总站站长刘恒新、办公室主任李吉、湖南省农业机械推广站站长王洪明、副站长曾杰、湘西州农机局副局长吴翔及全国4家爱心企业一行来到我县石堤镇大利村开展捐赠、签约、揭牌仪式,共同助力我县精准脱贫,县委常委、统战部部长李选锋、县委常委、副县长李家健、县农业局领导、县农机局局长向仍铣等人一行陪同。

  活动中,县委常委统战部部长李选峰致辞表示爱心共汇,足以涌成江河;绵力齐聚。我们将按照农业农村部扶贫工作队提出的要求提升大利村产业效益、增加平困户收入为出发点、以发展产业脱贫、贫困户稳定脱贫为目标,切实当好全县产业脱贫排头兵。在随后的捐赠仪式上,农业农村部农机推广总站、深圳市大疆创新科技有限公司、湖南中电金骏软件科技有限公司等4家企业为大利村捐献了无人植保飞机、微耕机等农机具,并送上爱心物质,价值20.8万元。

 随后,我县金丰农机合作社与大利村大利现代农机合作社进行了稻谷采购合同签约,现场领导还为大利现代农机合作社进行揭牌。接着召开座谈,会上,李选峰为农业农村部领导及各爱心企业详细介绍了大利村产业基本情况,分析了致贫原因,并与他们共同探讨下一步脱贫路线,对实现大利村精准脱贫目标提出了很好的意见与建议。

  接着第二天,农业农村部农机推广总站站长刘恒新等一行人调研了勃发农机城的农机购置补贴运行情况,调研了颗砂金丰农机专业合作社建设与发展情况,并提出指导性意见,推动我县稳定脱贫,打赢脱贫攻坚战。

   
下一篇