保靖县:开展秋冬农机安全生产检查工作

【 作者: 黄珍平       发布时间:2018-10-29          来源: 】

  

   为深入贯彻落实中央、省、州、县关于加强安全生产工作的一系列部署和要求,进一步排查农机安全隐患,强化安全监管,促进安全生产,保靖县农机局在全县范围内组织开展为期半年的秋冬季农机安全生产检查整治工作。

  此次整治工作,通过精心组织、加强配合、严格排查、强化引导四项措施,重点围绕深入开展农机安全隐患排查、持续推进变型拖拉机整治、严厉打击农机假牌假证及翻新造假、严格落实农机安全监管新规定、推进实施拖拉机和联合收割机出厂合格证标准、扎实抓好“平安农机”创建活动等六个方面进行。依法对辖区内存有安全隐患的农机作业场所、维修网点及农机合作社等进行全覆盖排查,对重点地区隐患整改落实情况进行“回头看”。进一步提高了广大农机手、农机合作社、农机维修经营者的遵法守法和安全生产意识,引导农民依法依规购置和使用农业机械。

 

   截止目前,共检查拖拉机、联合收割机56台次,查处违章行为5起,整改5起,检查中发放安全生产宣传资料560余份,收到良好效果。

   
下一篇