湖南省2019年农业机械化秸秆综合利用现场演示活动在永顺县举行

【 作者: 永顺县农机事务中心       发布时间:2019-09-23          来源: 】

920日,全省2019年农业机械化秸秆综合利用现场演示活动在永顺县举行,各市州、县市区农机工作分管领导、农机推广站负责人、农机专业合作社理事长、农机生产企业负责人等共180多人参加。农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站站长刘恒新,省农机事务中心主任龚昕,副州长何益群,州农机事务中心党委书记吴翔、主任杨艳妮,县委常委、副县长李家健,副县长李玉芳等领导出席。

在颗砂乡旭东村演示活动现场,机械手向与会人员进行了机械化旋耕、水稻桔杆捡拾打捆、小型农机开沟培土、桔杆粉碎还田、无人机植保、油菜直播等农业机械化秸秆综合利用现场演示。与会人员通过现场观摩,对秸秆机械化综合利用效果有了更直观的了解,对秸秆综合利用的推广工作有了更深刻的认识。

在随后举行的培训会上,相关专家给与会人员进行了秸秆综合利用技术培训。

副县长李玉芳致欢迎词,汇报了永顺县农机化工作开展情况和取得的成效。

省农机事务中心主任龚昕对全省农业机械化秸秆综合利用工作进行了全面动员和具体安排部署。

农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站站长刘恒新指出,农业的根本出路在于机械化,机械化农业正在成为当今农业的主导方向和趋势,农业、农村、农民需要农机化推广工作,要通过技术培训、发放购机补贴、强化宣传报道等多种方式加强农机化技术推广,促进农业转型升级、提质增效和农民增产增收。而水稻秸秆机械化综合利用推广示范项目是推进机械化农业的有力举措,各省市区要因地制宜,结合实际探索出一套技术模式和方案,要明确秸秆综合利用技术路线,由于各地基础不一样,情况不一样,秸秆综合利用有许多方式和形式,推进桔杆就地就近肥料化还田与饲料化利用这是一条主要方向,绿色生态、低成本,有利于农业可持续发展。

活动期间,与会人员还参观了颗砂金丰农机专业合作社生产加工车间和全县部分农机合作社优质农产品。


全省2019年农业机械化秸秆综合利用现场演示活动培训会场


领导讲话


与会人员一行来到永顺县颗砂乡旭东村的田间现场观摩机械化秸秆收集打捆


农业机械化推广演示现场


农业机械化推广演示现场


与会人员参观永顺县金顺现代农机合作社

   
下一篇