保靖:组织农机合作社外出取经

【 作者:       发布时间:2017-05-22          来源: 】

保靖:组织农机合作社外出取经

保靖县农业机械管理局  黄珍平

 

518,保靖县农机局组织农机合作社理事长及局机关业务股室负责人赴全国农机合作社示范社永顺县瑞丰祥粮油农机专业合作社考察学习。

考察组先来到该社示范基地,现场观摩了油菜机械化收割,对油菜基地经营管理、全程机械化操作、相关技术要领及注意事项等进行了深入了解。随后参观该合作社农机设备的生产线及装备仓库,听取了技术人员介绍各种设备的机械性能、工作效率、维护保养等。考察组与该农机合作社理事长及永顺县农机局相关负责人就新形势下农机合作社建设发展进行了交流,听取了农机合作社在完善管理模式、拓展服务范围以及开展土地托管、土地流转等方面的先进经验和做法介绍,重点对该社粮食烘干、精米加工、市场营销,延长合作社业务链条、提升经济效益的做法进行了深入探讨。

参加考察的合作社理事长们纷纷表示,瑞丰祥粮油农机合作社在发展过程中有很多好方法、好经验、好理念值得学习和借鉴,一致认为此次学习考察让大家开阔了视野,拓展了思维,明确了发展方向,增强了发展信心,回去后一定“撸起袖子加油干”,农机合作社大有可为。

 

   
上一篇 下一篇