保靖:四项措施狠抓农机防汛救灾工作

【 作者:       发布时间:2017-05-24          来源: 】

保靖:四项措施狠抓农机防汛救灾工作

保靖县农业机械管理局  黄珍平

 

近日,保靖县农机局为充分发挥农机抗灾救灾的职能作用,采取四项措施切实做好防汛救灾工作。

一是加强领导,明确责任。4月初,县农机局成立了由一把手任组长,其他班子成员任副组长,各股室负责人为成员的农机防汛救灾工作领导小组,抽调精干力量组成农机防汛救灾应急小分队和农机维修小分队,专门负责全县的农机防汛救灾工作的组织、协调和实施。并制定了2017年保靖县农机防汛救灾预案,统筹兼顾防汛救灾工作。

二是加强市场监管,确保救灾机具质量。该局采取定期和不定期方式对农机销售市场进行监督、检查,要求农机经销商严格按照正规渠道进货,保证救灾机具质量。对发现的假冒伪劣产品一律按规定从严予以查处。

三是积极储备物资,做好防汛救灾准备。督促各农机经销商及时组织和购进农机防汛救灾机具,搞好救灾机具的供应。共储备了柴油机、汽油机、电动机、水泵、水管等救灾机具2850余台套。

四是严格执行值班制度,确保指挥处置力度。严格执行防汛救灾期间24小时领导带班和值班制度,确保指挥有力,处置迅速。并开通农机防汛救灾维修服务热线电话,及时收集、处理灾情。 

 

 

   
上一篇 下一篇