花垣:组织召开机耕道建设进度推进会

【 作者:       发布时间:2017-08-23          来源: 】

花垣:组织召开机耕道建设进度推进会

花垣县农机局   石平凡

 

为加快机耕道建设进程及强化工程监督,确保惠农项目保质保量如期完工。821日,花垣县农机局与以工代赈办在该县农机局会议室组织召开机耕道建设进度推进会,126条机耕道建设负责人及两单位相关领导参会。

会上,首先县农机局机耕道分管责任人张顺斌就各机耕道建设情况进行通报,要求相关责任人及时进行整改,并根据各机耕道建设进程预付部分工程款,预付比例不超过工程总额的50%。随后县以工代赈办秧书祥要求各条机耕道严格达到相关建设要求和标准,确保工程保质保量,同时要加强安全事故意识,力保不出现一起较大的安全事故。之后县农机局纪检组长石武刚要求各工程队负责人务必按照合同施工,不能随意更改,确保各项要求达到指标,并要认真对待检查领导小组的整改要求,本人亲力亲为,加强相互协作,按时完成工程。

最后县农机局局长龙兴党要求,一是加快进度,如期完工。要加快机耕道建设进度,务必在1020日前完工,以确保工程如期验收;二是工程过硬,保质保量。所建设的机耕道坡度、弯度、路线等指标达到合同要求,同时施工前、施工中和施工后各个阶段要随时拍照和做记录,作为最后工程验收的重要依据。三是强化责任,加大管理。各工程队负责人都要亲力亲为,认真对待,把这些惠农工程建设好和落实好,同时要加大监督力度,防止出现工程不合格、违规建设等现象,一旦发现,将追究相关责任。

截止目前,全县机耕道建设如火如荼,96%毛坯路已全部拉通,46%工程已结接近完工,并预付工程款1530余万元,各条机耕道建设将力争实现如期完工。同时这将进一步改善农民生产生活方式,促进农村农机需求增长,推进农业机械化发展,助力精准脱贫。

图为:正在通报各机耕道工程队建设情况

 

   
下一篇