花垣:县农机局召开机耕道建设推进会

【 作者:       发布时间:2017-09-30          来源: 】

花垣:县农机局召开机耕道建设推进会

花垣县农业机械管理局 吴建蓝

 

 

为加快花垣经济社会的发展、促进机耕道建设完美收官,花垣县农机局、县以工代赈办于929日共同召开花垣县机耕道建设第四次推进会。126条机耕道建设负责人及相关单位领导干部参会。

会议就全县各机耕道建设情况进行通报,提出从109日起,由农机局、以工代赈办组成验收小组,对今年全县所有建设的机耕道进行检验和指导。各机耕道建设负责人要及时“回头看”,升温加压、查漏补缺、整补短板;严把关、确保工程质量不走样,力保不因质量问题出现安全事故。

会议同时指出,对于部分存在问题的机耕道,其负责人要立即整改到位,特别是水渠、涵管、涵洞及所建设的机耕道坡度、弯度、路面线形等指标必须达到验收要求,切忌弄虚作假、蒙混过关。同时把施工前、施工中和施工后各个阶段的影像资料整理记录,在1030日前完善全部软件资料以备工程验收。

2017年该县委、县政府先后安排了3749万元财政整合统筹资金用于机耕道建设,规划了108个村126条路,共187公里,涉及收益田土2万多亩,修完之后预计可为百姓年均节支增收280万元。

 

图为花垣县机耕道建设第四次推进会议现场

 

   
下一篇